注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第二师师直幼儿园大一班

放飞梦想,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

孩子喜欢赖床的原因是什么  

2013-11-05 01:59:36|  分类: 家长乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太阳已经晒到屁股了,宝宝却仍“赖”在床上,任由爸爸妈妈“火冒三丈”,这是每天早晨常可见到的情景。面对家中宝宝的赖床现象,父母应该了解是什么原因造成的这种现象。


孩子喜欢赖床的原因是什么

每位父母都希望自己的宝宝有一个正常规律的作息时间,但是,人的惰性可能会体现在方方面面,有的宝宝偏偏喜欢晚睡晚起,生活秩序大乱,着实令父母伤脑筋。

由于工作或娱乐的原因,现代的父母“夜猫子”不少,常常在深夜入睡,这种晨昏不定的作息相对地也打乱了孩子正常的睡眠时间,睡得晚,早晨自然就起不来。此外,倘若父母习惯在睡前与宝宝玩耍,使其处于精神亢奋状态,宝宝会非常不容易入睡,因而导致第二天早晨赖床的情况。因此,赖床往往都是因为睡眠时间不正常所造成的。


造成赖床的另一个原因是宝宝抗拒上学,两三岁的孩子最容易有赖床的习惯,主要是因为“不想去幼儿园”。遇到这种情况,父母就要详细了解是什么原因所致,是孩子不适应幼儿园的生活,还是前一天在园里与其他小朋友有冲突等等。在了解了原因之后,家长可以协助孩子适应学校生活,让他喜欢去幼儿园,这样也可以改善他的“赖床”行为。

说到这儿,孩子在各个阶段究竟睡多长时间合适呢?

一般来讲,1-12月的宝宝一天的平均睡眠时间应为15小时左右;12-18个月的宝宝一天的睡眠时间应在13.5小时左右;而18个月-3岁宝宝的睡眠时间最好在12小左右。

切记,年纪越大的宝宝越需要正常的生活作息,越需要养成良好的睡眠习惯。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017