注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第二师师直幼儿园大一班

放飞梦想,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

盘点儿童不宜吃的五类晚餐  

2013-12-02 17:48:08|  分类: 健康宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝宝身体正处于发育阶段,很多妈咪一天忙碌下来总是在晚餐准备的超级丰盛给宝宝补充营养,其实这种做法是错误的哦,宝宝们晚餐吃的太丰盛反而不利于健康哦!


宝宝们正处于长身体的阶段,对于营养的需求自然不小,不过不意味着宝宝一日三餐餐餐都要非常丰富,特别是晚餐,有时吃得太好太饱反而会让宝宝的肠胃负担太大,甚至影响宝宝的睡眠。所以妈妈安排晚饭时,要避开5种“糟糕”的晚餐。

盘点儿童不宜吃的五类晚餐

糟糕的晚餐一:大鱼大肉的晚餐

鱼肉富含优质蛋白质,是孩子长身体必不可少的营养素,但是晚餐并不适合大鱼大肉。据《每日邮报》报道,英国营养科学顾问委员会指出,晚上过量摄入红肉和加工肉制品,如热狗、汉堡、香肠等,会增加患肠癌的风险。台湾癌症希望协会理事长王正旭医师表示,红肉油炸或烧烤后,会产生异环胺类化合物,也可能导致肠癌,并且红肉纤维含量低,易引起便秘,从而影响胆酸的中和,刺激大肠上皮细胞。

健康晚餐之道:给宝宝准备健康的晚餐,不妨多点新鲜蔬菜,其富含的膳食纤维可以有助于宝宝通便,也不会让孩子肠胃负担过重。

糟糕的晚餐二:太多产气食物的晚餐

晚上吃一些在消化过程中会产生较多气体的食物,如豆类、包心菜、绿椰菜、青椒、茄子、土豆、芋头、玉米、香蕉、面包、柑橘类水果和添加木糖醇(甜味剂)的饮料及甜点等,会让人产生腹胀感,妨碍正常睡眠,这样反而不利于宝宝的生长呢。

健康晚餐之道:少让这些容易产气的食物上餐桌,如果孩子对某类食物情有独钟,可以放在午餐或者白天食用,而且一次不要摄入过多。

糟糕的晚餐三:没有主食的晚餐

很多不吃饭的小朋友就真的是不爱吃“饭”,有些家长拗不过孩子也就算了,让孩子吃菜代替,其实这样的代替并不合理。米饭、面条、馒头都是人们餐桌上常见的主食,孩子吃饭应保证膳食中谷物等主食提供每天所需能量的50%-60%,晚餐不吃饭容易造成营养不均衡或者营养不良。

健康晚餐之道:多多少少吃点“饭”。孩子的晚餐应该摄入主食,不论量多量少都应该吃点。对于不吃饭的孩子,爸爸妈妈们应该耐心鼓励,要么就做成可爱的饭团,或者炒饭,这样更能引起宝宝吃饭的兴趣哦。

糟糕的晚餐四:大碗肉汤的晚餐

随着天气越来越冷,晚餐能够喝一碗热腾腾的汤是何等幸福的事情。许多朋友煲汤都会加入肉,例如排骨汤、鸡汤、鸭汤等,这类汤品营养很棒,却不怎么适合在晚上喝,因为这类肉汤一般比较油腻。对于肠胃功能还很薄弱的宝宝在晚上不一定能接受过于油腻的汤水。


健康晚餐之道:可以让宝宝在中午喝肉汤,如果晚上要喝肉汤,可以撇去大部分浮油再喝。

糟糕的晚餐五:带甜品的晚餐

有些家庭有晚餐后吃甜品的习惯,对于小朋友来说自然是极好的,不过这样的饮食却是极不好的。晚上吃过于甜腻的东西很容易给肠胃消化造成负担。另一方面,晚餐后活动少,甜品中的糖分很难在身体中分解,进而会转换成脂肪,容易造成肥胖,长此以往也有引发心血管疾病的可能。

健康晚餐之道:晚餐到睡觉前都不要吃甜品,想吃甜品的话,可以在正餐之间的加餐食用,而且不宜过甜。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017