注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第二师师直幼儿园大一班

放飞梦想,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

2013年06月04日  

2013-06-04 11:05:19|  分类: 家长乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



建议:一、 从习惯抓起
1、养成孩子定时入睡起身的习惯;

2、鼓励孩子积极参加锻炼及各种游戏活动,保证孩子有个好的心境;

3、控制零食,严格做到一日三餐二点,决不让孩子乱吃零食;

4、鼓励与榜样相结合。

5、饥饿法。在已实施的以上所有办法且机体无病痛的情况下,实在不愿意进食的,那就说明孩子真的不饿,不必强求,不妨让其离开饭桌,去搭积木,看画书等,那么下顿饭必能香喷喷地吃。
二、 改变方法,激发食欲
1、讲一些不吃饭的危害,如不好好吃饭身体就差,身体差抵抗力降低就要生病,生了病要看医生,要打针吃药,孩子一听到打针就害怕,自然也就好好吃饭了。

2、正面鼓励法。遇到孩子厌食、挑食,可以运用孩子最崇拜或最喜欢的人的行为去激发孩子的食欲。比如:“你喜欢警察叔叔,愿意当警察吗?吃得饱饱的,身体棒棒的,长大了才能当警察。”孩子一心想当警察,也就会顺利进餐了。

3、诱导选择法。孩子年龄小,很容易受到成人诱导。孩子不喜欢吃的东西比如鸡蛋,如果问:“你吃不吃鸡蛋?”孩子们大都回答“不吃”。如果这样问:“鸡蛋很有营养,小孩子吃了才会长得高,你吃一个还是吃两个?”孩子马上就会说:“吃一个。”如吃芹菜时,可用“大炮来了!轰,炮弹在宝宝的嘴里爆炸了!”引诱孩子张嘴把芹菜当炮弹吃了。等吃完以后,可以表扬他,鼓励他下次吃得更多一些。

4、改进烹调法。创设进餐情景,幼儿园要培训营养员,让她们多学点烹调技术,把孩子不愿吃的东西做得色、香、味俱全,让孩子一闻就想吃,一看就喜欢,给孩子一种这种东西很好吃的感觉,孩子挡不住诱,即使不喜欢吃的东西也大口地吃起来。另外,做饭菜时选料很重要。如好米烧出来的饭晶莹剔透,香气扑鼻,孩子一见很容易勾起食欲。菜要选新鲜的,这样不但营养好,也容易烧出色、香、俱全的好菜。
三、 让孩子受点约束
孩子不肯好好吃饭,放任她肯定不行,喂她也不行,实践表明,强制一点对这些幼儿有帮助,办法是限时制,吃中饭和晚饭时,饭后有孩子喜欢看的动画片VCD,规定幼儿,在放VCD前5分钟必须吃完,否则不能看。孩子们为了自己喜欢看的动画片,一般都会按时吃完,有时候没有动画片,就利用她喜欢的一个玩具或一本书,她为了自己喜欢的东西,还是肯配合的。 这个办法既然带有强制性,所以执法一定要严。在没有道理可讲的时候,让孩子受点约束是应该的。
四、 适当控制,增加兴趣
提倡给孩子的零食要适当。过量的零食会影响孩子的食欲,我们总结了3个“适当”,即零食品种要适当,食用时间要适当,虾条、薯片等油炸类食品尽量少买,以让孩子尝尝味道为主。
=================================================
孩子不爱吃饭是大人贯下的!
1>尽量少给孩子零食
2>增加户外运动
3>定时吃饭.孩子不吃,就坚持到下顿.(心肠一定要硬些)
4>饮食中各种维生素不能缺乏
5>注意孩子手的卫生,剪指甲,驱除肠道寄生虫(寄生虫可令孩子食欲不振)
6>孩子吃饭爱比较,几个小孩在一起,能比自己一个人时吃的多
7.家长以身作则
祝你的宝宝健康!









  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017