注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第二师师直幼儿园大一班

放飞梦想,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

孩子背后渗透着一个家庭  

2014-11-14 15:54:04|  分类: 家长乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一个家庭是一个情感的基础点,在那里是孩子感受情感温暖的第一个地方,他们得到的关爱越多,也会像我们成人一 样抱怨的越少,只是孩子还不懂得为什么不满,怎么去抱怨,他们会以各种反。他们或许得到的关爱太少,不顺心了,会以哭闹、倔强的方式表达,有时把孩子那些恼人的行为抛置一边,重新审视,家庭中的教育真的很重要,特别是父母的关心,在孩子的良好情绪、行为状态中最能显现出来,细细深思,自己也是深有体会的。
人都希望别人真切的鼓励、表扬,这是大部分人都较为渴望的,更何况孩子呢?这就像是与生俱来的本能一样,就拿自己来说吧,从小到大,也是这样的心态,有时真觉得其他的都不重要,父母的一句关心,一句肯定的话语就能化解很多很多,有时谁的一个举动、一句话会激励你,甚至改变你,而发自内心所渴求的,父母之爱,他们的关心也是一笔情商方面的基石。
         亲情是不容改变的,在一
个人生下来就定好了局势,没有选择的余地。每个孩子其实又是幸运的,有爸爸、妈妈这两位世上最为真切的两个人照顾着。再想妈妈是女人,比爸爸更为细腻化,每个孩子的父母都能抽出一点点的时间去陪陪自己的孩子,哪怕是一起看电视、聊天、陪着写作业,在生活中其实就是再教孩子,在关心中是在提升他们的情商。
         母爱,能带给孩子一种自信,孩子觉得自己不是被别人遗忘的,有爱就有了自信;母爱能带给孩子一份大方,从容应对,有母爱滋润的孩子,他们都挺爱表现的,不拘谨,很大方,这或许就是母爱恰到好处的细腻关爱、鼓励所带给孩子的一种自信。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017