注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第二师师直幼儿园大一班

放飞梦想,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

父亲与孩子的沟通不足孩子易出现问题  

2014-11-06 14:51:56|  分类: 家长乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前言:爸爸和妈妈在对孩子的教育中扮演这不同的角色,这种定位对孩子的影响很大,但是有的父亲不善于言谈和孩子缺乏交流。有的家长会因为这是父亲爱的方式,其实父亲与孩子间的沟通很重要,并且沟通并不是多么难做到的事。我们一起来学习一下在与孩子沟通时可以引出话题的问题吧。

 

  1、学校有什么好事发生吗?这个问题其实是在调查女儿的价值观,了解她心里面觉得哪些是好的,哪些是不好的;

 

  2、今天你有什么好的表现?这个问题实际上是在激励女儿,增加她的自信心

 

  3、今天有什么好收获吗?这个问题是让她确认一下具体学到了什么;

 

  4、有什么需要爸爸的帮助吗?这个问题则有两层意思,一是我很关心你,二是学习是你自己的事。

 

  在教育理念中,要把孩子教育好,最关键的就是亲子关系要处理好。如果家长在孩子心中建立起绝对的信任,孩子相信家长无条件地爱着自己,相信家长所有批评、表扬的出发是为了自己好,如果孩子在潜意识里对此达到完全相信,那么这种关系是良性的,是相互关爱、相互支持、相互理解的稳定关系。在这种情况下,所有教育孩子的最简单的事情,用苏联大教育家苏霍姆林斯基的话说就是“伴随孩子成长”。但是,现实生活大部分人的亲子关系是不稳定的,或者说是扭曲的,孩子并不能真正信任家长。

 

  爱是一个生命喜欢另一个生命的感情,是一种平等的关系,是无条件的,是一种整体接纳的,是要让对方接收到的。
  
中国幼儿网小编总结:其实与孩子之间的沟通很简单,不用说太多,主要是了解孩子的生活,让他们和你分享自己的生活也觉得自己被家长重视。爸爸们在最开始有可能会觉得有点困难,但是当这种亲子沟通的方式成为一种生活的习惯就可以轻松一些了,所以爸爸们快快行动起来吧。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017