注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第二师师直幼儿园大一班

放飞梦想,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

给孩子更多的关爱让孩子性格更加温和  

2014-11-06 14:55:17|  分类: 健康宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前言:应该在孩子小的时候教会他们正确的对待胜负,不能争强好胜。有的时候家长会抱怨自己家的孩子好胜心太强了,怎么管都不听;其实这种表现有可能是孩子想引起父母的注意,如果我比别人强,一定会得到关爱。从而逐渐生出一种处处争强好胜的性格。

 

  家长忽略孩子的教育方式会给孩子造成哪些长远影响呢?
  
    最明显的就是孩子长大后会具有比较强的依赖性与攻击性,而家长想培养的孩子的独立性只是表面现象。孩子的内心是柔弱的,他们长大后会强烈地寻求被关注、被理解、被爱的情感体验,一旦找到了就非常依赖。另一方面,孩子在成长过程中没有充分表达出被忽略的不满,会导致他们成年后继续表现出争强好胜,并容易形成和人发生冲突的特点。这些事情可能是家长没有想到的。
  
  那么家长怎样教育孩子才能避免孩子在心理上出现这种扭曲呢?
  
  1、家长不要固执地认为“不管”孩子就能使其有独立性,其实长期“不管”孩子不但不能使其真正独立和健康成长,反而会给孩子的心理带来伤害。
  
  2、家长不要使用两极性思维,简单地说就是“这样不好,那么就那样”、“那样不行,那么就这样”。任何事情都是不断变化的,所以教育孩子不是简单“这样还是那样”的问题,家长要用心去揣摩孩子的内心世界。无论孩子做对还是做错了事情,都要在尊重孩子的基础上提出合理建议。
  
  3、孩子需要适度的关爱,家长不用刻意期待孩子怎样独立,而是要理解孩子,尤其要理解孩子内心的柔弱和对关爱的渴望。这样,孩子才会从内心真正独立和健康成长。
  
中国幼儿网小编总结:不要事事都干涉孩子这样不利于他们的成长,但是这样并不是意味着我们要让孩子感觉自己不受重视。在平时与孩子之间的互动和沟通特别重要,如果孩子已经形成争强好胜的性格了,就需要父母用更多的时间帮助他们改正。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017