注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第二师师直幼儿园大一班

放飞梦想,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

儿童注意力不集中其实是一种病  

2014-12-24 23:39:22|  分类: 家长乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

部分家长提起孩子注意力不集中,常常抱着一种不以为然的态度,认为注意力不集中等到孩子长大了自然就好了。这是个大误区!其实儿童注意力不集中是一种儿童常见病多发病,不但不会随着年龄增长好转,而且会对孩子产生很大的危害。

注意力不集中在医学上称为注意力缺陷症,英文简称为“ADHD”,是一种常见的儿童行为异常疾病。经医学和心理学部门统计结果显示,它排在我国中小学生十大心理疾病的首位,发病者以剖腹产和独生子女居多,男女发病比例为4比1。

注意力不集中如果得不到及时的纠正就有可能造成品行障碍、对立违抗性障碍、焦虑障碍、情感障碍、学习障碍、多动症、抽动症等等,特别是对孩子的学习造成的影响最为明显,对学龄期的孩子影响巨大,如果不及时进行改善或纠正,将耽误孩子学习文化知识的黄金时间,影响将来升学和就业,影响孩子一生!

通过权威测试,学龄儿童的学习成绩和注意力水平是成正比的,注意力不集中是儿童“高智商,低分数”的罪魁祸首!

注意力不集中的发病原因一般为1、生理因素;2、爬行不足;3、环境因素;4、家长教养态度和外界压力等等。

注意力不集中的表现:聪明伶俐,成绩低下;做作业慢,边做边玩;上课听讲,心不在焉;平时会做,考试做错;能说会道,丢三落四;思想超前,行为幼稚;被动学习,不求上进;沉迷电视,游戏成瘾;如有需求可以专业咨询0635-8265809。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017