注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第二师师直幼儿园大一班

放飞梦想,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

打破常规促进宝宝成长  

2014-12-08 14:59:27|  分类: 家长乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引言:正确的给宝宝指出对错,宝宝不一定会听你的,那么我们就用错误的方式,让宝宝自己分清该怎么做。

一、违反常规
  打破以往正常的秩序,反其道而行之,让宝宝自己发现其中的错误并更正。例如:平时给宝宝穿衣服都是由内到外,突然有一天一反常规,先长裤再短裤,先鞋子后袜子。当宝宝意识到这种颠顺序,一边会享受这种特殊幽默,一定会急于指出,进入“找茬”模式,从更正错误的过程中,宝宝除了了解穿衣方面的逻辑关系,他的生活自理能力自然而然也得到了提高。 
二、故意装傻
  偶尔装傻,故意很笨拙地去做一些事情。例如:故意掉手机或其他东西在地上,假装到处找不到,一脸心急如焚却又无奈的样子。宝宝乐于表现,会屁颠屁颠过来主动帮忙。当宝宝找到东西以后,会觉得大人也这么笨,和小孩一样,也会有做不好的时候,通过这些行为让宝宝锻炼了观察力,也增强了自信心,更激发他的协作精神和乐于助人的品德。
三、颠倒黑白
  不管是做家务,还是跟宝宝玩游戏,我们都可以利用宝宝已经掌握的一些概念来颠倒黑白,给他一个指出爸爸妈妈错误的机会。例如:妈妈在茶几上挑苹果,并自言自语要挑一个最大的给奶奶,用夸张的行为和语言吸引宝宝参与,故意把最小的说成最大的,让宝宝“无意中”发现还有更大的,进而锻炼了宝宝的观察力。

总结:在幼儿成长过程中,教育是多元化的,是快乐的。好吸收又有效的教育才是宝宝需要的

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017