注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第二师师直幼儿园大一班

放飞梦想,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

孩子吃巧克力的最佳时间段  

2014-12-08 15:02:47|  分类: 健康宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引言:巧克力是孩子们特别喜欢吃的食物,但是巧克力是不能多吃的,巧克力吃多了对小孩的牙齿不好,另外任何零食小孩子都应该少吃,应以吃主食为主配以水果,牛奶,对身体的生长发育有利的东西。

一般来说,3岁后可以适量食用。不过,幼儿饮食健康,要避免吃代可可脂的巧克力,虽然其口感较好,但对心血管系统不好,会引起动脉粥样硬化,影响孩子身体健康。目前市售的巧克力多数含糖分、咖啡因、可可碱、人工香料及色素等,咖啡因会刺激中枢神经、影响睡眠及情绪,会使儿童不易入睡和哭闹不安。所以给孩子吃的巧克力,尽量选择纯可可脂、少添加剂的。坚果类的巧克力尽量不给孩子吃,因为细碎的坚果容易呛入气道,严重的会引起孩子窒息,还有的孩子会对花生等坚果过敏,所以家长要格外留心。

  有研究显示,孩子代谢咖啡因的时间一般为7~30小时。幼儿饮食健康,如果摄入咖啡因太晚,可能到半夜才只代谢掉一半,影响孩子睡眠。因此,给孩子吃巧克力最好别在中午以后,同时尽量距离午饭时间远一些,以免影响正餐。孩子每天吃巧克力的量也不宜过多,最好别超过50克,或者热量别超过200卡路里,以免影响胃肠道的消化吸收功能。

中国幼儿网小编:8岁以下儿童不建议吃巧克力,目前市面上的廉价巧克力多为“代可可脂”,含有反式脂肪酸,长期摄入不利于儿童健康。巧克力蛋白质含量低,多吃影响正常食欲,造成蛋白质、幼儿饮食健康,无机盐及维生素等人体必需营养流失。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017