注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第二师师直幼儿园大一班

放飞梦想,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

最适合4岁孩子的益智游戏  

2014-03-17 16:44:08|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


四岁前,多数孩子都准备开始学校的大冒险。和四岁的小孩玩教育游戏是一个帮助他理解学校基础科目的一个好方法,如匹配、计数、押韵等基础知识,将会给他在幼儿园及幼儿园外提供额外的帮助。和你的孩子玩教育游戏也会帮助他了解到学习是有趣的。

最适合4岁孩子的益智游戏

1.匹配游戏

匹配游戏能帮助四岁儿童了解如何比较和对比元素符号。匹配游戏也是一个教孩子阅读很有用的方法,对于比较小的宝宝可以和他玩找相同,就是让他在一堆卡片里面找出和你手上相同的卡片;找不同也是一样玩。或者让宝宝看一些色卡,对于开发宝宝的智力也是有帮助的。

相对于大一点的小孩,专心地和他玩匹配游戏,玩的时候你需要12到20张卡片,包括6到10对匹配图片。洗牌,正面朝下,每个回合,玩家翻两张牌,看看能不能配对。如果配对成功牌就可以自己保留。如果他们不匹配,玩家就继续翻牌,直到翻完为止,游戏的目的是找到最多的配对。

2.估计

猜大或猜小是一个数字游戏,涉及计算和理解数字的大小,当孩子开始学加法和减法的时候,这对他们来说也是一项很重要技能,能够让他们学的更快。玩的时候,在1到10之间选择一个数字,然后告诉你的四岁小孩你正在想一个1到10之间的数字,看看她是否能猜出这个数字。

每次猜后,告诉她你脑中的数字是比她猜的要大还是要小,然后再让她继续猜,直到猜出为止。比赛目的是尽可能在最少的次数内找到数字。一旦她猜中你的数字,就让她选一个数字然后换你自己来猜。这有助于婴儿了解十到二十以内的数字。

3.发音

以玩游戏来帮助你的孩子学习如何发音,这需要孩子去比较字母和声音来确定单词怎样发音,也是学习阅读很重要的一步。玩的时候,简单地叫小孩给你任何一个听起来像你所选择的单词,比如“猫”,答案可能包括“蝙蝠”或者“帽子”。

  4.计数

   当你在给宝宝玩过了估计游戏之后,你也可以慢慢开始给小孩玩一下有关加减法的游戏,这样有助于小孩早一步进入幼儿的学习阶段,比如你可以拿出一堆的玩具或者其他方便计数的东西,让小孩数有多少个,然后可以增加或者减少几个,然后再让他数有多少个。这个方法有助于他理解加和减的概念。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017