注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第二师师直幼儿园大一班

放飞梦想,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

家长每天都要和孩子谈谈幼儿园  

2014-03-24 18:55:17|  分类: 家长乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孩子是联系幼儿园与家长的桥梁和纽带。家长要经常与幼儿聊聊在幼儿园的情况,看看孩子认识了哪几个新朋友,他们都叫什么名字,有哪些表现;老师今天讲了什么,知道了哪些新的知识;在幼儿园学了些什么新的本领,表演给父母看看。 
父母关心幼儿园发生的事情,会提高孩子的学习热情、有意记忆能力和语言表达能力,加深自己与孩子之间的情感沟通。 
在交谈中,孩子会讲到班级的情况,如两个小朋友争抢玩具而打架的经过,或老师批评那个小朋友的情况。对此,孩子会有自己的感受,家长要从有利于孩子品德形成的原则出发,给予必要的点拨。 
倘若孩子在幼儿园犯错、受到老师的批评,或者孩子被别的小朋友碰着了、老师不管等等,孩子都会满怀委屈地向家长诉说。家长一方面要认真听,表示同情和安慰,一方面要保持冷静,不要随便下结论,更不要随便评价或指责老师。如果孩子能够自己解决,家长安慰或指导一下即可;如果孩子对此事很在意,父母应该与老师联系,把情况问清楚后,再和孩子交流讨论,帮助孩子正确认识这些事情。 
如果发现孩子把幼儿园玩具带回家,要鼓励孩子第二天带回去,交给教师。 
如果发现孩子精神疲乏、食欲不振,要向孩子了解情况,看是否还有其它不舒服的地方。必要时要在第二天告诉教师,请老师关照;或者看看是否发烧,以便较早发现疾病
如果发现孩子情绪上的问题,也要找机会了解情况,同老师商量,以便尽早解决。 
幼儿有时会提些问题,这些问题对教师和家长来说都很重要。家长要做一个有心人,将孩子的提问记录下来,并与教师交流,以便教师在教育中增加幼儿关心的内容。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017