注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第二师师直幼儿园大一班

放飞梦想,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

孩子应拥有最大自由和民主  

2014-03-24 18:58:24|  分类: 健康宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在我们家拥有最大民主和自由,有人说我娇纵孩子,有人说我溺爱孩子,我有不同观点。

比如,我儿子生气会叫“爸爸(妈妈)坏蛋。”有时还叫“爸爸(妈妈)傻瓜或笨蛋”。我们听了总是笑而不答。可换了别的父母早会暴跳如雷,及而大打出手。

儿子的幼儿园里有很多课外班,有画画的、有舞蹈的,有跆拳道。每次我都问儿子,你喜欢什么,我给你报名。儿子总是口气坚决地说:“我不上,别给我报名。”我就不再强求。

有位家长对我说:“孩子懂什么,重要是大人的选择,有没有兴趣,学学总是没坏处。”

儿子画画非常有想象力,他老师几次要我们给他报名,并夸奖儿子在画画上多有潜力,但儿子坚决不让报,只愿意在家里胡画一通。

上个月,幼儿园又开一个神默珠心算班,老师先让他试上了一节课,不知为什么一下激发了兴趣,儿子非要报名,现在,一星期上三次课,回家里做作业,都是左手打算盘,右手记得数,一副得意的样子。

给孩子自由和民主,是中国人最做不来的,因为老一辈子总是说:“我吃过的盐比你们吃过的米还多,我走过的桥比你们走过的路还多。”所以高高在上,掌控一切。

没有民主和自由就没有联想的空间,就没超前的思纬。

所以我们没有牛顿、没有爱迪生,没有爱茵斯坦,所以最擅长仿制和复制。

成年人总是说社会缺少民主和自由,可他们作为父母又给自己的孩子多少民主和自由呢。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017