注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第二师师直幼儿园大一班

放飞梦想,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

4~5岁,培养孩子创造力最佳年龄段  

2014-04-16 16:35:49|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱因斯坦曾说过“想像力比知识更重要”。心理学家认为,儿童的想象能力4~5岁最发达,因此,培养幼儿的想像力和创造力十分重要。

.引导孩子欣赏美的玩具、工艺品、自然风景和建筑等,接受自然美和艺术美的熏陶,并进行模仿和创造。家长还可以创造机会带孩子参观各种美术展览。跟孩子一起评论哪件作品美,美在哪里,培养孩子的审美能力,激发孩子对美术活动兴趣。或者,带领孩子做简单的科学实验,跟孩子一起讨论,这个现象为什么会是这样呢?它的原理是什么呢?在动手过程中培养孩子的探索精神,激发孩子对科学的兴趣,为将来打好基础。

.教孩子多观察身边的事物。鼓励孩子用各种安全的工具进行实验。使幼儿知道同一事物可以用不同的现象来表示,也可以帮助幼儿了解各种工具的性能特点。家长还可以收集孩子的作品,为孩子办个人成果小展览,请客人来欣赏,以培养孩子对动手活动的兴趣。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017