注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第二师师直幼儿园大一班

放飞梦想,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

孩子学魔方可以锻炼思维能力  

2014-05-12 23:21:03|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



魔方可以培养孩子的专注力,小孩子做事往往容易分心,可在还原魔方的过程中一般都是十分专注的,即使家长叫他也不会答应,这种专注对于孩子将来发展很有帮助。

孩子学魔方可以锻炼思维能力

现今对于孩子的教育早已不局限于书本,很多家长提倡让孩子在玩儿中学到本领。市面上也十分流行销售益智玩具,比如魔方。和平区的丁女士的儿子今年刚两岁,她就按捺不住想让儿子接触一些思维训练方面的课程,"热心任",我希望我儿子也能学习魔方,请问他现在能学不?”

专业老师LUCY观点,魔方对于儿童形成良好的思维方式和思维习惯有重要作用。首先,魔方可锻炼孩子手指的灵活度,在手和大脑协调配合的过程中实现对幼儿智力的开发。其次,魔方可以培养孩子的记忆力,在魔方还原的过程中,孩子需要记忆一系列的还原公式,还原的次数多了,孩子的线性记忆会升华成肌肉记忆。在他的头脑中,每一步的还原已经成为一种下意识的动作。

LUCY老师还介绍,小时候学过魔方的儿童,在中学时期接触立体几何课程时,要比没有接触过的学生学得快。因为在孩子刚刚形成意识时接触过的事物,往往会对将来产生深刻的影响。且魔方可以培养孩子的专注力,小孩子做事往往容易分心,可在还原魔方的过程中一般都是十分专注的,即使家长叫他也不会答应,这种专注对于孩子将来发展很有帮助。

LUCY老师说,3岁半的孩子就可以开始思维训练课程了,家长也可以跟着一起学习。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017