注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第二师师直幼儿园大一班

放飞梦想,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

深秋宝宝衣被不宜太暖  

2014-09-29 14:58:35|  分类: 健康宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天气转凉,不少父母抱怨,一夜起来十几次为孩子盖被子,但是宝宝还是感冒、咳嗽了。中医儿科专家对此明确指出,踢被子频繁只因盖得太多。按照中医的说法,即内火升,内热高,则毛孔容易打开,冷空气也就容“乘机而入”了,因此感冒、咳嗽难免多发。
  
  专家提醒父母,对于衣被的冷暖和喂养,要坚持“三分寒”和“三分饥”的原则。所谓“三分寒”,是指衣被不要穿得太多、盖得太厚。在夏天向秋天转变的时候,要慢慢添加;而在冬天向春天转变的时候,要慢慢地脱。而“三分饥”并不是说要“饿”孩子,而是按每顿饭都能消化掉的原则,让宝宝有一点“饥饿”感。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017