注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第二师师直幼儿园大一班

放飞梦想,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

秋冬季,宝贝食疗指南  

2014-10-18 14:55:19|  分类: 健康宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感冒发热宝宝水分补充是有讲究的!发热是许多疾病的共同表现特征,这些疾病大多是由感染引起。发热时,宝宝的新陈代谢加快,营养物质消耗增加。同时,发热影响了消化系统,会出现食欲减退等现象。发热时,宝宝呼吸道及皮肤蒸发掉水分,退热时也以出汗方式把体内积蓄的热能散发出去,所以发热时需要注意加强营养、补充水分。

  

  

  解析宝宝感冒

  根据感冒宝宝的特点,建议妈妈们在饮食上注意以下几点:

 

  水分的补充

  开水:宝宝发热时最需要的是水,多喝水有助于宝宝退热。

  西瓜汁:夏季宝宝发热,可以饮用西瓜汁,既可以解渴退热,又吸收了瓜汁中的单糖和多种维生素等营养。

  鲜梨汁:梨中含糖较多,还含钙、磷、铁和维生素。梨具有润肺清心、消痰止咳、解热生津的作用。宝宝发热咳嗽时适合饮梨汁。

  鲜橘汁:柑橘具有健胃、祛痰、镇咳的功效,且含有维生素C、糖类及矿物质。

  蔬菜汁:春夏季饮番茄汁,秋冬季用菜汤。新鲜蔬菜中含有大量维生素C、胡萝卜素及矿物质,可补充发热宝宝体内营养素的消耗。

  牛奶饮:牛奶既可以补充营养素也可以补充水分。

 

  流质及半流质食物的补充

  米汤:用质量好的大米熬制,滤去米渣后即可食用。可以加入适量的调味。米汤不仅提供热量,而且水分充足,易于消化吸收。

  绿豆汤:绿豆性凉,有清热、解毒、祛暑的功效。可以适量加入糖和盐饮用。

  藕粉:用凉开水调成糊状,然后用沸水冲熟,藕粉含碳水化合物,易于吸收。

  蛋羹及蛋花汤、面条或面片汤,总之,在疾病急性期或高热期,应以饮料和流质为宜,不要多给孩子吃高蛋白饮食。在恢复期或退热后,可多用半流质逐渐转为普食,以补充蛋白质、热量和矿物质。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017