注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第二师师直幼儿园大一班

放飞梦想,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

适合孩子看的儿童文学名著  

2015-03-19 14:29:48|  分类: 家长乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
儿童文学名著推荐:《柳林风声》★★★★★
  最大惊喜就是发现了《柳林风声》这部大部头作品!很偶然我在浏览购书网站的时候,发现了它,一看介绍N多的获奖经历,“书中以细腻典雅的笔调描绘了大自然风光的诗意变化,被誉为“英文散文体作品的典范,而动物间的友谊与温情又让人如沐春风。
  儿童文学名著推荐:《时代广场的蟋蟀》★★★★★
  这本书是1961年纽伯瑞银奖作品,书不厚但小宝喜欢至极,他喜欢动物为主角的故事,一只猫、一只老鼠、一只蟋蟀成了好朋友,这么奇妙的搭配啊,相信你的孩子也会很喜欢的!
    儿童文学名著推荐:《塔克的郊外》★★★★
  这本书是《时代广场的蟋蟀》的续集,小宝依然很有兴致的读它,但显然没有上一本那么的喜爱,就给它个四颗星吧。
  
儿童文学名著推荐:《罗尔德达尔》系列★★★★★
  这一系列简直太经典了,一共12册,小宝最喜欢的是:
www.jy135.com了不起的狐狸爸爸,好心眼儿巨人,詹姆斯与大仙桃,查理和巧克力工厂,查理和大玻璃升降机,魔法手指和女巫。每本都读了3-5遍。呵呵,不用奇怪,从六岁他就开始看这套书了,两年来反反复复的看了这么多遍,每次看都那么投入和开心!作家极富想象力、充满魔力的语言牢牢的抓住了孩子的心。相信这套书一定会是孩子们的最爱!
  儿童文学名著推荐:《小哥俩历险记》★★★★
  这本书是大名鼎鼎的托尔斯泰的作品。小哥儿俩在家里呆得不耐烦了,决定去探险。成年人眼中平凡而枯燥的城市,却是他们开拓、探索的趣味世界。英勇的小哥儿俩,一定渴望大人的倾听!

  游戏是孩子的第一天性,他们在游戏和幻想中成长,学会做事、学会与人相处,
渐渐变得独立和成熟……做父母的应当能够鼓励孩子去实现自己的想法,也应当教给孩子生存和自我保护的技能。
  
儿童文学名著推荐:《夏洛的网》★★★★★《吹小号的天鹅》★★★★★《精灵鼠小弟》★★★
  这三部作品是美国作家E·B·怀特(1899-1985)所著的被誉为“二十世纪读者最多、最受爱戴的童话”。我依然选择的是任溶溶老先生翻译的版本。第一本在1953年度美国儿童文学奖评选中名列第二,小猪威尔伯和蜘蛛夏洛之间最真挚的友谊会激起你我心中无尽的爱与温情;第二本讲了一个生来就哑巴的雄天鹅路易斯.为了表达自己的想法,学会了在石板上写字.可是其他天鹅是不认字的,他还是没办法向心爱的雌天鹅倾诉衷肠。为了帮助路易斯,天鹅爸爸从乐器店里偷来了小号.路易斯练了一遍又一遍,终于从小号里吹出了心底深处的歌.乐声不仅打动了塞蕾娜,也赢得了人们的尊敬与赞赏.生活的道路在路易斯眼前越来越宽广……这是一个关于成长的动人故事.这两部书小宝都看了3遍以上,依然爱不释手!第三部他觉得没有前两部好看,只看了一遍。
  儿童文学名著推荐:《神奇树屋》五颗星
  这套经典作品描述了一对小兄妹杰克与安妮的冒险故事,很合小宝的口味。故事里有意识地穿插各种各样的知识,还是双语版本,是孩子学习英语的一套很棒的读物。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018