注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第二师师直幼儿园大一班

放飞梦想,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

科学教宝宝学习汉字的小窍门  

2015-03-09 10:36:49|  分类: 家长乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引言:教宝宝学习汉字,我们要采取科学的方法,让宝宝有兴趣的积极学习。

一、展现实物学汉字
在教给宝宝辨认物品的同时,向他们展示汉字,以加快识字的过程。例如,指着门,对宝宝说:“门,这是门”,同时向他们出示“门”字让他们辨认。这样就在宝宝的大脑中产生了两个表象,实物“门”和汉字“门”。当宝宝会说话时,他们已能够认识这些汉字了。
二、随时随地学汉字
父母带宝宝外出玩时,公园里开满了鲜花,让宝宝闻一闻,感觉一下花香,然后写下“花”,让宝宝读出来。用这种方法,可以轻而易举的教宝宝认识好多汉字。
三、举一反三学汉字
汉字是一种象形文字,利用这个特点,可以举一反三的学习。例如教宝宝认识“休”这个字。首先,在一张纸上画一棵树,树下一个人在睡觉。然后指着图画问:瞧,图中有什么?图中有一个人和一棵树。对,“人”字怎么写?一撇一捺。对再看这棵树,树也叫“木”,你会写“木”吗?不会,让我来教给你。再问:这个人在树下干什么呀?在睡觉。对,睡觉又叫做“休息”。你瞧,人在木旁就是休。这样宝宝就牢牢记住这个字了。
四、开心阅读汉字
识字的最终目的是阅读。马上用自己学到的字阅读诗歌、童话故事和有关儿童的书籍,宝宝就会体会到成功的喜悦,从而促进宝宝识字。

中国幼儿网小编总结:学习是一件快乐的事,只要选对方法,孩子会很乐意学的。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017