注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第二师师直幼儿园大一班

放飞梦想,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

礼仪之邦下孩子的餐桌礼仪,您教孩子了吗?  

2015-04-30 12:02:23|  分类: 家长乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 民以食为天,一日三餐都离不开餐桌,但是现代人生活节奏快,快到让我们渐渐把诸多好的传统、老规矩给忽视了,也越来越多人不再重视'餐桌礼仪"了,不过一旦当我们有机会参加大型正式餐宴又或者有一天走出国门见识到了西方的餐桌礼仪才愕然发现这其间的差距之大!自然会觉得脸红于是才开始重视、才开始纠正......因为长期以来被人们忽视的“餐桌礼仪”往往直接反映了一个人的文明素质,走出国门则提升到代表一个国家的国民素质了。

    我小的时侯,餐桌礼仪被爸妈规定大约就这几条:端碗姿势要正确,不可反转手托着碗,不可以用餐具敲碗发出声响,用餐时不可离开餐桌乱跑,不可大声说话,身体要坐正,不可翘脚,不可晃脚,不可用筷子在盘中翻菜。

    自从走出国门,我开始去西餐厅用餐,后来又常常需要出席正式的中式、西式晚宴,才发现自己的“餐桌礼仪”真的需要好好恶补。相比之下,西方的“餐桌礼仪”更加繁琐、复杂、甚至有点严苛,所以我们平日里开始多留意他人正确的餐桌礼仪又再翻翻网上的西方餐桌礼仪知识进行进一步的了解,自己最大的问题或者可以说我们国人在这方面都普遍容易忽视的就是:吃饭容易发出声音,“闭嘴咀嚼食物,有食物在嘴里尽量不说话,如果一定要说也需稍稍用手遮住嘴,用餐时不发出不雅的咀嚼声。”看似简单、容易的这么一条可一旦没有养成好习惯在短期岂能就纠正得过来?

    中国是个礼仪之邦,我们中国的老传统,应该让我们的孩子在这方面从小就养成很好的习惯,遵守良好的餐桌礼仪,使我们这种优良的传统代代相传下去。而不要等到孩子大了,才发现开始纠正,那时为时已晚。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017